FOCUS SU AGRICOLTURA SOCIALE
Slow Food Viterbo e Tuscia e Slow Food Lazio con la collaborazione dell’Ordine dei Dottori
Agronomi e Dottori Forestali della provincia di Viterbo organizzano il 22 e 23 ottobre 2022 a
Viterbo (Valle Faul) la 10a edizione dello “Slow Food Village” con il patrocinio di Slow Food Italia
e Regione Lazio e il contributo del Comune di Viterbo.
Lo Slow Food Village di quest’anno, intitolato “I buoni frutti della buona terra”, prevede una
giornata di condivisione e scambio di esperienze sul tema agricoltura sociale un metodo di
coltivazione artefice sostenibile di un cibo buono anche perchè giusto per tutti.
L’evento si propone l’obiettivo di avviare una rete Slow Food dell’agricoltura sociale con la
collaborazione dei tecnici della provincia , inoltre l’iniziativa dedicherà un’attenzione specifica
all’agricoltura biologica lanciando la prima edizione della fiera-mercato “Tuscia in Bio” e tante
altre iniziative.
L’evento prevede una giornata di racconto,approfondimento e confronto con operatori del settore
alla presenza di esperti di rilevanza nazionale. L’obiettivo di questa giornata di lavoro è condividere
alcuni elementi e definire strumenti importanti per lo sviluppo delle attività di Agricoltura Sociale
confrontarsi e apprendere gli uni dagli altri individuando i presupposti per la creazione di una rete
Slow Food dell’Agricoltura Sociale col supporto dell’Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori
Forestali della provincia di Viterbo. Gli esiti dei tavoli saranno poi condivisi in un convegno sulla
diversificazione in agricoltura da tenersi nella mattinata di domenica con la partecipazione di
rappresentanti istituzionali, associazioni di categoria, imprenditori e organismi non profit.